Je baptise ma nouvelle section « La bouffe » !

Dans cette catégorie, je vais vous montrer ce que nous mangeons ici au Japon quotidiennement ou pas, ainsi que tous les bons plans que l’on peut trouver pour manger à Tokyo pour pas trop cher !

Je vais vous présenter un de mes petits plats préféré, le Gyūdon !

Chikara meshi

Gyūdon grillé et caramélisé du Chikara Meshi (チカラ めし)

Le Gyūdon est tout simplement un bol de riz avec des lamelles de viande de bœuf cuites dessus dans lequel on peut casser un œuf afin qu’il cuise légèrement avec la chaleur. C’est très simple, mais c’est très bon ! Et surtout, ce n’est pas cher ! Ce bol de taille normale coute … 280 Yens ! 2.80€ quoi ! Il ne faut pas se demander longtemps pourquoi les japonais cuisinent très peu !

______________________________

Note : Il s’agit du prix du Chikara Meshi (チカラ めし), le prix tourne en général plutôt autour de 380 Yens pour un bol.

______________________________

La petite phrase du jour en Japonais:

わたし は ぎゅうどん が すき です。

Romanji : Watashi wa gyūdon ga suki desu.

Traduction : J’aime le gyūdon.

À ce propos, le « gyū » de gyūdon signifie bœuf et le « don » signifie bol, en japonais bien-sur !

______________________________